Международная фото-акция «За Елец без Ям»!

В середине марта группа активистов Ельца запустила проект «Елец Яма», цель которогоборьба с ямами и дефектами дорожного покрытия в пределах города. В рамках проекта молодые люди готовят заявления в ГИБДД о несоответствии дорожного покрытия требованиям ГОСТа, печатают и раздают поддерживающим проект автолюбителям наклейки «Плачу налоги – где дороги», отвечают на вопросы и информируют граждан о своей деятельности, идеях и предложениях через официальную группу проекта в социальной сети vkontakte.

Одной из акции, придуманной инициаторами проекта, стала международная фото-акция «За Елец без Ям», запущенная в конце апреля.

По словам одного из координаторов проекта «Елец Яма» в городе Сергея Неклюдова: «Цель акции - не только привлечь внимание к ямам на дорогах в Ельце, но и актуализировать саму проблему плохого качества российских дорог, а точнее российского бездорожья. Мы хотим преодолеть тот информационный вакуум, который существует в нашем городе, дать понять местной власти, что о проблеме знают не только ельчане, но и граждане других городов и стран. В наш век интернета и высоких технологий - участие в подобной акции – дело очень простое, которое отнимет пару минут времени и потребует нескольких кликов мышкой. Просим всех принять участие в акции и распространить информацию о ней».

В настоящий момент к участию в акции уже активно подключились не только ельчане, но и граждане из Воронежа, Курска, Ярославля, Москвы, а также из Казахстана, Италии, США.

Для участия в акции необходимо написать на листе бумаги свое мнение по поводу елецких дорог и ям, сфотографироваться с этим листом, разместить фото на своей странице в какой-либо социальной сети(vk.com, facebook.com), в блоге или микроблоге, загрузить фотографию в альбом акции в официальной группе проекта «Елец Яма» http://vk.com/feed#/elets_yama .