Доступно о доступе к информации и праве на ответ

19 мая состоялся семинар по проблеме доступа к информации.
Организатором семинара выступил Центр развития гражданских инициатив в рамках программы «Я вправе».
Этот семинар стал очередным в серии просветительских мероприятий, которые призваны сделать знания о механизмах доступа граждан к информации доступнее, а саму власть, тем самым, прозрачнее. Именно доступ к информации, по мнению его организаторов, может стать основой для укрепления системы защиты прав человека.

Программа «Я ВПРАВЕ» в партнерстве с фондом защиты гласности объявляют конкурс журналистских работ «Я, Ты, Мы – вправе» 2011г.

До 30 августа 2011г. на конкурс журналистских работ «Я,ТЫ, МЫ – ВПРАВЕ» принимаются материалы по теме правового просвещения и защите прав человека, которые были опубликованы или транслировались в эфире с 1 сентября 2010г.в 16 административных регионах:

1.Воронежская, Белгородская, Тамбовская и Курская области;
2.Нижегородская обл., Рязанская обл., респ. Марий Эл и Татарстан;
3.Новосибирская обл., Алтайский край, Томская и Кемеровская обл.;
4.Пермский край, Свердловская, Кировская обл. и респ. Удмуртия.

«От тюрьмы и от сумы…»: в Воронеже обсудили проблемы тюрем

11 апреля в Воронеже состоялась лекция-дискуссия «Тюремная система США и реформа российской пенитенциарной системы: международные нормы и практика».

Приглашаем на обсуждение «Тюремная система США и реформа российской пенитенциа?рной системы: международ?ные нормы и практика»

Приглашаем на открытую лекцию и общественное обсуждение
«Тюремная система США и реформа российской пенитенциарной системы: международные нормы и практика»
Место: Культурно-образовательный центр «Иллюзион»
(ул. Володарского, д.37a, напротив главного корпуса ВГУ
дополнительная информация и схема проезда здесь: http://www.illusion-center.ru/contact/)
Время: 11 апреля, понедельник, начало в 14.00.
В программе встречи:

В Воронеже обсудили ближайшие перспективы российского образования

27 марта в культурно-образовательном центре «Иллюзион» состоялась дискуссия «Право на образование и законотворческие инициативы». В рамках мероприятия обсуждался новый Проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и его возможные альтернативы. Интерес к теме выразили как школьники и студенты, аспиранты, так и преподаватели вузов и школ, а также представители НКО.

Приглашаем на дискуссию «Право на образование и законотворческие инициативы»

Приглашаем всех, кому интересна судьба российской системы образования на общественное обсуждение

«Право на образование и законотворческие инициативы»

 

Место: Культурно-образовательный центр «Иллюзион» (ул. Володарского, д. 37, напротив главного корпуса ВГУ)

Время: 27 марта (воскресенье) начало в 14.00.

Конкурс на изготовление короткометражных видеороликов о гарантиях наиболее важных для граждан прав, их реализации и защиты

Программа «Я ВПРАВЕ» объявляет о конкурсе на изготовление короткометражных (3-5 минут)видеороликов о гарантиях наиболее важных для граждан прав, их реализации и защиты. Видеоролики должны быть подготовлены в форматах, дающих возможность размещения их в интернете, показа на различных мероприятиях, а также на телеканалах.

В конкурсе могут участвовать представители организаций, работающих на территории Нижегородской, Новосибирской, Воронежской областей, Пермского края и имеющие опыт изготовления короткометражных видеороликов.

Воронежская общественность обсудила трансформацию милиции в полицию

28 февраля, накануне вступления в силу нового федерального закона «О полиции», представители Воронежских общественных организаций приняли участие во встрече-презентации и общественном обсуждении: «Закон «О полиции» — новая правовая реальность», прошедшей в рамках клуба программы «Я вправе».

Приглашаем принять участие во встрече-презентации и общественном обсуждении: «Закон «О полиции» — новая правовая реальность»

Накануне вступления в силу нового федерального закона представители общественности, СМИ, научного сообщества и интересующаяся молодежь, включая студентов юристов, политологов, социологов и всех, кому важно заранее знать: что такое полиция? чем полицейский отличается от милиционера? Как теперь будет происходить общение граждан и полицейских? - обсудят  самые актуальные вопросы о полиции.

Семинар «Внутренние документы некоммерческой организации как элемент правовой культуры»

Вы хотите быть уверенными в том, что деятельность вашей организации оформлена юридически правильно и нет никаких рисков (в том числе опасности привлечения Вас к административной и уголовной ответственности)?

Syndicate content