Проблемы доступа к информации - "по техническим причинам"

10 мая в Отделе судебных приставов по центральному району г. Воронежа гражданин Владислав Беспалов столкнулся с нарушением доступа к информации. Беспалов В.И. направлял заявление о возбуждении исполнительного производства. Однако, на протяжении длительного периода времени Постановления о возбуждении исполнительного производства или об отказе в оном не было получено. Беспалов Владислав, не дозвонившись по телефонам и явившись лично в отдел, выяснил причину неинформирования. Пристав, дежуривший у входа, сообщил, что никто Беспалову В.И. информацию не будет предоставлять потому, что у них ремонт. После возмущения гражданина пристав сообщил в грубой форме, что ответ не был направлен потому, что "значит, не до вас сейчас!". Вот так простой ремонт в руках маленького чиновника может стать оправданием больших процессуальных нарушения и отказа в информации. По данном факту будут направлены жалобы и будет инициировано разбирательство.
Ранее, 17 февраля, гражданин РФ, озаботившись проблемой неформирования Комиссии по правам человека СНГ направил запросы Президенту РФ, Председателю Правительства, Председателям ГосДумы и Совета Федерации РФ, а также Министру иностранных дел и омбудсману. Парламентарии и Уполномоченный по правам человека направили ответ достаточно быстро, обратившись в Исполнительный комитет СНГ и представителю РФ при уставных органах СНГ.
Более всего удивило, что МИД РФ, получив переданные запросы от Президента РФ, при всей его загруженности направило ответ, уложившись в установленный законодательством РФ срок. Однако, всплыла другая проблема доступа к информации - качество почтовых услуг. Заявитель, не получив ответа, в установленное время, выяснил, что ответ был направлен вовремя, и в отделение почтовой связи поступил в конце марта. Заявитель получил его только в мае. Таким образом, при низком качестве услуг почтовой связи ответы могут просто не приходить.