the last news

Новость отображается в меню Новости третьего сектора на главной

Общественность обсуждает ядерные мифы

16 августа в Воронеже прошла дискуссия на тему: «Право на безопасную окружающую среду: ядерная энергетика - проблемы и решения».

Новое пособие по правам освобождающихся из мест лишения свободы

АНО «Назарей» в рамках проекта «Я вправе» издало «Справочник для лиц, освободившихся из мест лишения свободы и готовящихся к освобождению».

Это цветная брошюра на 16 страницах содержит основную информацию, которая необходима для того, чтобы возвращение в нормальную жизнь прошло безболезненно как для самих заключенных, так и тех, кто их окружает.

3 августа состоится семинар «Актуальные вопросы реализации и защиты прав лиц с психическими расстройствами»

 

3 августа 2011 г.  с 10.00 до 14.00 ВРООИ «Искра Надежды» и РООИ «Перспектива» г. Москва в рамках реализации межрегионального проекта «Мобилизация членов инвалидного сообщества для отстаивания прав людей с ментальной инвалидностью» проводят семинар:  «Актуальные вопросы реализации и защиты прав лиц с психическими расстройствами».

 

Место проведения: областной центр реабилитации детей и подростков «Парус надежды», Плехановская, 10-а, актовый зал.

До 30 сентября продлен срок приема заявок на конкурс «Я,ТЫ,МЫ – ВПРАВЕ»-2011

 

В 2011 году программа «Я вправе» в партнерстве с Фондом защиты гласности (Москва), Институтом развития прессы-Сибирь (Новосибирск), Центром защиты прав СМИ (Воронеж), Центром журналистских технологий (Нижний Новгород), и Пермской краевой организацией СЖ РФ (Пермь) проводит конкурс журналистских работ «Я,ТЫ, МЫ – ВПРАВЕ».

Клуб «Я в праве» обсудил идею молодежного суда

 

26 июля состоялось очередное заседание клуба «Я вправе» в Воронеже.
В ходе встречи его участники приняли решение о создании в регионе молодежной судебной власти :-)

 

Конкурс экспертов для подготовки сборника «Лучшие практики для правозащитных организаций»

Программа «Я вправе» объявляет конкурс экспертов для подготовки сборника «Лучшие практики для правозащитных организаций» в области продвижения прав человека, социальных и гражданских прав. Основные темы:
Ø работа общественных правозащитных организаций с институтом Уполномоченного по правам человека;

Ø Европейский суд по правам человека как эффективный механизм защиты прав граждан;

Ø возмещение вреда, причиненного незаконными действиями должностных лиц.

Права студентов: от права на образование до...

 

24 июня, когда большинство студентов Воронежа заканчивает сдавать экзамены, на площадке дискуссионного клуба «Я вправе» состоялось обсуждение прав студентов. Так как это понятие ни в одном из документов четко не определено, то и обсуждали собрашиеся за одним столом очень разные, но одинаково важные для воронежских студентов темы.

 

Накануне Дня защиты детей в Воронеже обсудили права ребенка

30 мая в Воронеже прошла встреча дискуссионного клуба «Я вправе» «Права детей: о ратификации и социальных изменениях». Разобраться со сложной, но очень важной для российского общества темой собравшимся помогали эксперты: Илья Сиволдаев, руководитель Управления по правам ребенка Общественной Приемной при Уполномоченном по правам человека в РФ (в Воронежской области), и Станислав Рудик, юрист АНО «Взаимодействие».

Митинг в защиту прав предпринимателей в Воронеже

26 мая Воронежское объединение предпринимателей в рамках Всероссийской акции малого бизнеса «бизнес-забастовка», прошедшей также в 11 регионах России, организовало и провело митинг в центре города в защиту прав и законных интересов предпринимателей.

Доступно о доступе к информации и праве на ответ

19 мая состоялся семинар по проблеме доступа к информации.
Организатором семинара выступил Центр развития гражданских инициатив в рамках программы «Я вправе».
Этот семинар стал очередным в серии просветительских мероприятий, которые призваны сделать знания о механизмах доступа граждан к информации доступнее, а саму власть, тем самым, прозрачнее. Именно доступ к информации, по мнению его организаторов, может стать основой для укрепления системы защиты прав человека.

Syndicate content