the last news

Новость отображается в меню Новости третьего сектора на главной

Конкурс короткометражных видеосюжетов о правах человека и путях реализации и защиты прав

.Программа «Я ВПРАВЕ» планирует объявить конкурс на изготовление нескольких короткометражных (3-5 минут каждый) видеосюжетов с информацией о правах человека и путях реализации и защиты прав.

Видеосюжеты должны быть подготовлены с использованием привлекательных форматов и давать четкое представление о гарантиях наиболее важных для граждан прав и их реализации и защиты. Видеосюжеты должны быть подготовлены в форматах, дающих возможность размещения их в интернете, показа на различных мероприятиях, а также на телеканалах.

Дискуссионный клуб «Свобода собраний»

14 января в Воронеже состоялось первое в этом году заседание Дискуссионного клуба по теме права на свободу собраний. Мероприятие было организовано Центром развития гражданских инициатив и Благотворительным фондом «За экологическую и социальную справедливость» в рамках программы «Я вправе».

14 января. Общественное обсуждение "Свобода собраний" - клуб "Я вправе"

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении перспектив защиты права на свободу собраний в Воронеже и еще трех регионах, а также на общественное утверждение концепции проекта регионального  закона о порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры

Время: 14 января 2011 г. начало в 14.00
Место: Иллюзион-центр (г. Воронеж, ул. Володарского, 37а, напротив главного корпуса ВГУ, подробнее: http://www.illusion-center.ru/contact/ )

Гражданские итоги года: правозащитники и СМИ

29 декабря в Воронеже состоялось встреча дискуссионного клуба «Гражданские итоги года: правозащитники и СМИ». Инициатором встречи выступил Центр развития Гражданских Инициатив.

Антипремии «Нанобюрократ-2010» и «Инновационные административные барьеры третьего тысячелетия» нашли своих героев

10 декабря в Воронежском Доме Прав Человека подвели итоги конкурса анти-премий «Нанобюрократ-2010» и «Инновационные административные барьеры третьего тысячелетия», инициированного Межрегиональной Правозащитной Группой – Воронеж / Черноземье,  Антикоррупцонным Сетевым Кабинетом  и Центром Развития Гражданских Инициатив.
 

В День прав человека в Воронеже будут названы лауреаты антипремий "Нанобюрократ-2010" и "Инновационные административные барьеры третьего тысячелетия"

10 декабря (птн.) в 12.00 в Доме прав человека-Воронеж (ул.Цюрупы, 34, к. 5) состоится подведение итогов конкурса антипремий "Нанобюрократ-2010" и "Инновационные административные барьеры третьего тысячелетия", номинантов на которые выдвигали в течение всего 2010 года. Это мероприятие откроет День прав человека.

Сколько стоит получить ответ от чиновника

25 ноября правозащитники получили в суде ответ на свой запрос, но суд Центрального района отказался признать незаконным и нарушающим право на доступ к информации отказ чиновников Воронежской городской администрации в своевременном предоставлении статистической информации о деятельности органа власти.

В 21 веке одна из важнейших функций прокуратуры - защита права на доступ к информации

Прокуратура Воронежской области не стала рассматривать жалобу на своего сотрудника, переславшего заявление гражданина должностному лицу, чьи действия обжаловали.

Прокуратура обеспечивает прозрачность органов власти: Воронежская городская Дума отвечает на запросы граждан со скрипом

 

Воронежская городская Дума ответила на запрос гражданина только после напоминания из прокуратуры.

Прокуратура обеспечивает прозрачность органов власти: Воронежская городская Дума отвечает на запросы граждан со скрипом

 

Воронежская городская Дума ответила на запрос гражданина только после напоминания из прокуратуры.

Syndicate content