В Воронеже завершилась Неделя прав человека

30 июня в центре Воронежа в парке «Орленок» прошел Фестиваль, завершивший Неделю прав человека. В течение трех часов представители правозащитных социально ориентированных общественных организаций на свежем воздухе рассказывали всем желающим о своей деятельности, делились опытом с коллегами из разных регионов, консультировали горожан по разнообразным правовым вопросам.

Посетители городского парка могли увидеть разнообразные видеоролики, созданные организациями по своим темам, фильмы, снятые по общественно значимым вопросам, выставку карикатур по правам человека. На отдельной сцене в рамках концертной программы, подготовленной «Искрой надежды», выступали танцевальный коллектив «Вдохновение» и детский вокальный коллектив «Поющие гномики». Основная же часть пространства была захвачена представителями воронежских, пермских, нижегородских, новосибирских и московских организаций, презентующими свои успехи в сфере защиты прав разных групп граждан. Консультации, которые оказывали юристы из разных регионов, стали одним из ключевых элементов Фестиваля, а воронежцы получили возможность получить помощь уникальных специалистов по конкретным проблемам. У участников Фестиваля была также возможность размяться во время небольшого урока йоги на свежем воздухе.

Субботний Фестиваль стал заключительным этапом в череде мероприятий с 25 по 30 июня. За эти дни в нашем городе проходили мастер-классы, живые обсуждения фильмов с участием их режиссеров и актеров, круглые столы и встречи по правозащитной тематике. Также на протяжении Недели любой человек мог проконсультироваться по беспокоящему его правовому вопросу. Впрочем, возможность получить бесплатную консультацию в сфере защиты прав человека можно будет и после окончания Недели — в Общественной правозащитной приемной Дома прав человека-Воронеж.

Неделя прав человека в Воронеже была инициирована программой «Я вправе» совместно с Центром развития гражданских инциатив. Но проведение Фестиваля, да и всей Недели в целом, стали возможны благодаря сотрудничеству и активному взаимодействию различных общественных организаций как нашего города, так и других российских регионов. Из воронежских организаций Неделю поддержали «Объединение предпринимателей», «Демократический центр», «Искра Надежды», фонд «За экологическую и социальную справедливость»; консультационно-правовой центр «ЮристЪ», «ГОЛОС» (Воронеж), Молодежная правозащитная группа, Свободный университет, Антикоррупционный Сетевой Кабинет (ТИР), Объединенная правозащитная приемная и Конфедерация свободного труда.

Дополнительная информация:
Наталья Звягина — 8-910-240-79-79
Фотографии с Фестиваля: http://vk.com/album-40177391_159381272